トマトパスタを作る。
前から気になっていました。
スーパーで買い物していると、パスタソースの売場で、ひときわ目立つんですよ。
瓶詰めのせいか、なにやら、本格イタリアンな風格を感じます。
平野レミさん監修のレシピが、QRコードで見ることが出来るようです。
これを捨て置くことができず、購入してしまいました。
税別で、268円でゲット。
早速作ってみました。
このレシピを参考にしました。
おうちで本格!鶏ときのこのトマトスパゲティ | レシピ動画のクラシル https://kurashiru.com/recipes/de28458d-d7b8-4b36-b15d-92e4a1f9c232
何も難しいことはなかったです。
パスタをゆでて、具材を炒めてソースとお水を加えたものに、パスタを和えて、
盛り付けるだけ。
味が控えめなので、お好みで塩コショウなどをプラスしてもOKです。
ド素人でも、このくらいに作れます。楽勝です。
感想は。
トマトソースをはじめて使いましたが、思ったより簡単でした。味付けが控えめですが、お好みで足せば大丈夫そうです。具材も、大体何を使っても美味しくできそうです。でも大根とかもやしとかネギなどはどうなんだろう、合いそうだけどイメージが違うかな。
パスタのほかに、チキンを煮たり、ピザソースにしてもいいようです。
瓶詰めなので、レトルトより日持ちしますよ。
一応、HPのURLを貼っておきます。
どうぞ、お試しくださいませ。